omnya ●▪عَضوُجذدّيدَ▪●
المُسَــاهَمَـــاتْ : 79 التـسْجِيلْ : 10/06/2011 النـِقَـــــــــاط : 109 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: طريقة عمل البقلاوة الأحد يونيو 19, 2011 5:25 am | |
| طريقة عمل البقلاوة ,
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز . استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى . افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.
>> مقادير القطر <<
-------------------------- 1 ك سكر 1/2 ك ماء 1/4 ك عسل 3/4 م.ص خلاصة اللوز
>> مقادير الحشوة << ----------------------------- 1 و 1/2 ك لوز كامل محمص** 1/4 ك سكر 3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا
>> مقادير العجينة <<
1 ك زبدة غير مملحة مقطعة 1/2 م.ص خلاصة اللوز 24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج
## الطريقة ## _________________
1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد) 2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز . في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة. 3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير . اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز. 4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت . ادهني صينية فرن (139 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 139 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة . 5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة 6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات . اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .
-------------------
** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا
** تقدم حوالي 48 قطعة للقطعة الواحدة: عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام | |
|
crazy girl ●▪مُشَرَفـَـہ▪●
المُسَــاهَمَـــاتْ : 148 العُــمـــْـــــر : 27 العَمَــــــــــلْ : student التـسْجِيلْ : 09/06/2011 النـِقَـــــــــاط : 153 التَقْيِــيــــــم : 11
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الإثنين يونيو 27, 2011 2:28 am | |
| | |
|
omnya ●▪عَضوُجذدّيدَ▪●
المُسَــاهَمَـــاتْ : 79 التـسْجِيلْ : 10/06/2011 النـِقَـــــــــاط : 109 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الإثنين يونيو 27, 2011 3:20 am | |
| | |
|
مهره بلا فارس ●▪عَضوُجذدّيدَ▪●
المُسَــاهَمَـــاتْ : 39 العُــمـــْـــــر : 28 العَمَــــــــــلْ : طالبه في الثانويه التـسْجِيلْ : 14/07/2011 النـِقَـــــــــاط : 63 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الجمعة يوليو 15, 2011 5:29 pm | |
| يعطيك العافيه ع الطرح الرائع بانتظار جديدك | |
|
ظفارية والخطوة ملكية ●▪عَضوّنّشَيطَ▪●
المُسَــاهَمَـــاتْ : 170 العُــمـــْـــــر : 29 العَمَــــــــــلْ : طـــآأإلــــبــــه .. التـسْجِيلْ : 30/07/2011 النـِقَـــــــــاط : 170 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الخميس أغسطس 04, 2011 4:10 am | |
| يــــــســـــلـــــمــــــــوو ع الــــطـــــــرح ..
ظـــفـــآريـــه وآلــــخــــطـــــوة مـــلــــكــــيــــة
كــــآأإنــــــــت هـــنــــآأإ@ | |
|
فزه خفوق ●▪عَضوّنّشَيطَ▪●
المُسَــاهَمَـــاتْ : 109 العُــمـــْـــــر : 26 العَمَــــــــــلْ : طالبه بالمدرسه التـسْجِيلْ : 31/07/2011 النـِقَـــــــــاط : 121 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الجمعة أغسطس 05, 2011 5:28 pm | |
| | |
|
^_^ ليتك تحس فيني ^_^ ●▪عَضوّنّشَيطَ▪●
المُسَــاهَمَـــاتْ : 168 العُــمـــْـــــر : 25 العَمَــــــــــلْ : طالبه التـسْجِيلْ : 10/08/2011 النـِقَـــــــــاط : 200 التَقْيِــيــــــم : 11
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة السبت أغسطس 20, 2011 3:46 am | |
| | |
|
sweetsoso ●▪عَضوُجذدّيدَ▪●
المُسَــاهَمَـــاتْ : 73 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 03/09/2011 النـِقَـــــــــاط : 73 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الإثنين سبتمبر 05, 2011 7:49 am | |
| | |
|